myminifigures:

Alien vs Robot.

Reblog

myminifigures:

Alien vs Robot.

Reblog

greensandsid:

Tessa Febiani (@realtessachen) selain gemar melukis, dia sedang mempelajari pappercutting atau apapun segala sesuatu tentang kertas. Mahasiswi lulusan Teknik Geofisika di ITB ini, senang sekali mendokumentasikan karakter-karakter pada film Star Wars kedalam sebuah lukisan. Dan juga terinpirasi kepada musisi-musisi dari ranah Britania, hingga menjadikanya dalam bentuk portrait painting. Ingin tahu tips inspirasional apa yang diberikan dia, supaya berani mengapresiasikan karya-karya kita? Mari simak interview kita berikut ini.

Sedang mengerjakan hal-hal inspiratif apalagi, Tes?

Sekarang aku masih sibuk kerja sebagai editor buku anak di sebuah penerbit di Jakarta, terus masih aktif juga jadi ilustrator dan penerjemah freelance. Selain kerja, aku juga lagi banyak belajar segala sesuatu tentang kertas terutama papercutting dan book-arts plus ngurusin blog musik bareng sahabat aku, Sindi. http://eartoears.wordpress.com

Sejak kapan kamu mulai tertarik untuk melukis?

Nggak inget pasti sejak kapan, tapi dari kecil memang udah suka gambar-gambar. Kalau ditanya kenapa aku suka, agak susah juga jelasinnya. Tapi yang pasti segala sesuatu yang berhubungan dengan membuat karya seni, termasuk melukis, bikin aku happy.

Inspirasi besar kamu adalah semua karakter-karakter Star Wars hingga mendokumentasikannya dalam bentuk lukisan, pernah mendapat penghargaan atas kerja keras selama ini?

Iya, aku suka banget Star Wars dan suka buat fan art-nya juga. Kalau penghargaan untuk itu sampai saat ini belum ada.

Jika sedang menggambar, musik apa yang kamu dengarkan untuk menambah mood booster kamu untuk menggambar?

Kebanyakan lagu-lagu yang aku suka datang dari band-band British, mulai dari band jadul kayak The Smiths, Suede, The Police, Placebo sampai yang lebih baru dan baru banget, kayak Bombay Bicycle Club, Dry the River, Theme Park, Gaoler’s Daughter dan Ideals. Nggak jarang juga lagu-lagu mereka jadi inspirasi karya aku, kayak lagu-lagu band indie baru asal London, Ideals. Selain itu, karena aku juga suka buat portrait painting, lumayan banyak juga musisi yang aku lukis.

Lukisan yang kamu buat, biasanya menggunakan alat-alat apa saja? Dan kenapa memilih alat itu untuk sarana kamu dalam berkreatifitas?

Cat air. Aku pilih cat air melalui proses belajar. Aku coba berbagai alat dan ternyata yang paling bikin nyaman dan hasilnya bagi aku memuaskan itu cat air.

Jika diberikan kesempatan untuk berkolaborasi bersama salah satu seniman dunia, siapa yang akan kamu pilih?

Kalau pilih cuma satu kayaknya susah ya karena banyak banget seniman hebat yang pengen aku ajak kerja sama. Aku pilih dua orang ya… Yang pertama Robert Hendrickson asal US. Kalau lihat website-nya http://www.roberthendrickson.net/#portfolio , langsung bakal tahu kenapa aku pilih dia. Dia bikin banyak ilustrasi official untuk Lucasfilm dan orangnya juga humble. Aku pernah contact dia di social media dan dia ramah nanggepin message aku, bahkan dia lihat karya aku juga. Terus orang kedua yang ingin aku ajak kolaborasi adalah Kyle Bean, seniman muda asal Brighton, UK. http://www.kylebean.co.uk Sejak pertama kali lihat portfolionya yang kebanyakan berupa craft dan model, aku langsung ngefans banget sama karya-karyanya dan idenya yang luar biasa. 

Pernah terpikirkan akan membuat solo exhibition?

Pastinya. 

Kendala-kendala apa saja yang kamu hadapi dalam menggambar?

Kendala utama aku itu waktu. Selain karena sekarang waktuku masih banyak tersita sama kerjaan, aku ini orang yang perfeksionis dan butuh waktu lumayan lama untuk bikin 1 gambar atau karya apa pun.  

Apa rencana kamu untuk ke depannya?

Rencana secara umum, aku mau terus berkarya aja dan mengeksplorasi segala sesuatu yang belum pernah aku buat sebelumnya.  

Berikan tips khusus untuk mensupport seniman dalam negeri yang masih kurang yakin mengapresiasikan karyanya?

Jangan pernah berhenti bikin karya. Meskipun karena suatu kondisi, kita nggak bekerja atau sekolah di tempat yang berhubungan dengan seni dan sesibuk apa pun kita, kalau memang passion kita itu di seni, jangan pernah berhenti. Aku mengalami sendiri gimana kerjaan yang banyak bisa bikin pusing dan cape, tapi begitu ada di rumah dan aku bisa bikin sesuatu, gambar atau craft, aku bisa seneng lagi dan lupa semua yang bikin mumet. Bisa dibilang, art keeps me sane and I couldn’t live without express my feelings the way I do with art.  

An inspiration.
prontopixel:

Meet this #radfighter William, a paralyzed doctor who fought stage 4 leukemia And even raced a on a marathon to the north pole! This guy comes to check on me, I am truly inspired by his attitude towards life! #neversurrender #fuckcancer #cancersux #radfighter #respect (Taken with Instagram)

An inspiration.

prontopixel:

Meet this #radfighter William, a paralyzed doctor who fought stage 4 leukemia And even raced a on a marathon to the north pole! This guy comes to check on me, I am truly inspired by his attitude towards life! #neversurrender #fuckcancer #cancersux #radfighter #respect (Taken with Instagram)

prontopixel:

To all the cancer fighters out there, never surrender! This is for you, love #prontopixel #radfighter #fuckcancer #letsfcancer (Taken with Instagram)

prontopixel:

To all the cancer fighters out there, never surrender! This is for you, love #prontopixel #radfighter #fuckcancer #letsfcancer (Taken with Instagram)

greensandsid:

Employ your time well, if you mean to gain leisure.
Benjamin Franklin

greensandsid:

Employ your time well, if you mean to gain leisure.

Benjamin Franklin